Aplicabilidad del Método de Widmark y Factores Asociados en los casos de Alcoholemia registrados en la Unidad Desconcentrada de Dosaje Etílico, Lambayeque, 2022 - Príncipe Ferrer, David William (2023)
El método de Widmark es empleado para obtener el valor de la alcoholemia en el momento del hecho considerando el valor de la alcoholemia al momento de la toma de muestra, este cálculo permite evidenciar en tal sentido el valor de la alcoholemia en el momento del hecho; sin embargo, su aplicabilidad es discutible, pero aun así usado como recurso de Casación. En tal sentido, el presente trabajo de investigación busca determinar la aplicabilidad de este método en la responsabilidad penal en los casos de accidentes de tránsito por consumo de alcohol generalmente reportados en la Unidad Desconcentrada de Dosaje Etílico Sede Chiclayo, Lambayeque, 2022.