Conocimientos de aspiración de secreciones en pacientes intubados y la práctica de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos en el Hospital Regional Huacho – 2023 - Atero Varillas, Erika Luz (2023)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimientos y las practicas sobre aspiración de secreciones del personal de enfermería en cada uno de los pacientes intubados en la unidad de cuidados intensivos del Hospital regional de Huacho. La investigación se desarrollará con un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, diseño no experimental, y correlacional, la población a estudiar está constituida por 89 enfermeras Se emplearán una encuesta para medir el nivel de conocimientos y la guía de observación para medirá la práctica de la enfermera el análisis de información se presentará con cuadros y gráficos, se aplicará con el coeficiente Rho de Spearman con el objetivo de determinar la relación entre las variables de estudio.