Nivel de conocimiento sobre prevención de la anemia ferropénica y la práctica de las madres en niños de 6 a 36 meses de edad en Lima, 2023 - Huamaní Valenza, Marco Antonio (2023)
Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación existente entre nivel de conocimiento sobre prevención de la anemia ferropénica y la práctica de las madres en niños de 6 a 36 meses de edad de un centro de salud. La metodología: método hipotético deductivo, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, aplicada, correlacional, de corte transversal; la muestra estará constituida por 80 madres de familia con niños de 6 a 36 meses de edad la muestra será censal los cuales llevan su control de crecimiento y desarrollo en un centro de salud de lima. los instrumentos que se utilizaran para el trabajo de investigación serán el cuestionario de nivel de conocimiento que medirán y el cuestionario prácticas sobre prevención de anemia ambos instrumentos teniendo un alto nivel de confiabilidad, en el primer cuestionario para evaluar el nivel de conocimiento de se obtuvo un α = 0.895 >0.80 considerándose bueno para su aplicación, en el segundo cuestionario para la evaluación de las prácticas sobre prevención de anemia, se obtuvo un α = 0.867 >0.80 que es bueno para su aplicación, determinando que ambos cuestionario aplicación en la investigación, para la recolección de la información se tendrá una duración aproximada de 30 minutos, para cada participante, para el análisis e interpretación se harán uso de tablas, gráficos.