Políticas para mejorar la gestión de las detracciones de una empresa hotelera, 2021 - Aburto Gutierrez, Alicia Liliana (2021)
La presente investigación titulada Políticas para la correcta gestión de las detracciones en la empresa hotelera, 2021, fue desarrollada con el objetivo de implementar políticas para mejorar el proceso de las detracciones en la entidad hotelera, Lima 2021. Del mismo modo la metodología de investigación empleada fue el sintagma holístico, con enfoque de investigación mixto que comprende la unión de lo cuantitativo y cualitativo, de tipo proyectivo, nivel comprensivo, método inductivo, deductivo y analítico, las técnicas e instrumentos de recolección de datos comprenden la técnica de la entrevista y el análisis documental, las unidades informantes están integradas por el contador, el asistente contable y el asistente de tesorería, Por último mediante los datos obtenidos se realizó la triangulación mixta con el programa Atlas ti.8. Como resultados obtenidos se evidenció que la empresa no cuenta con personal capacitado para el área de tesorería y contable, no cumplen con las expectativas laborales, por ello se planteó realizar un manual de políticas de recursos humanos para la selección y contratación del personal, también se evidenció que la empresa no aplica políticas de pagos en las detracciones, generando contingencias para la empresa, para ello se desarrolló un instructivo y políticas de pago de las detracciones, un cuadro de porcentajes para el área de tesorería y un flujograma con el proceso de la detracción.