Percepción de las madres sobre la calidad de atención de enfermería y cumplimiento del calendario de vacunación. - Shimizu Torres, Sharon Naomi (2022)
A lo largo de la historia la administración de vacunas comprendió una de las intervenciones más fundamentales en el área de la salud pública traducido en el alcance de una adecuada cobertura vacunal para conseguir la inmunidad esperada y por consiguiente el bienestar de la humanidad, sin embargo, hoy en día representa un desafío para el profesional de enfermería frente a la polémica de la resistencia de la misma población en base a otros factores como la percepción sobre la calidad de atención. Objetivo: Determinar la relación entre la percepción de la madre sobre la calidad de atención de enfermería y el cumplimiento del calendario de vacunación en el servicio de Inmunizaciones en un centro de salud Lima Norte 2022. Metodología: El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño correlacional, cuya ejecución se llevó a cabo en una muestra de 132 madres de niños menores de cinco años. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos comprendieron dos cuestionarios de Escala Likert. Resultados Esperados: La percepción de la madre sobre la calidad de atención de enfermería tiene relación directa con el cumplimiento del calendario de vacunación.