Principales Zonas De Lesión y Su Relación Con El Tiempo De Calentamiento En Atletas De Crossfit Altair, Lima 2019 - Valdés Bello, Mildrey (2022)
La práctica deportiva regular que, si bien tiene un amplio abanico de beneficios para la salud y calidad de vida, trae también el riesgo de sufrir lesiones que en algunos casos pueden ser graves. Es en este contexto en el que se desarrolla el CrossFit, una modalidad de ejercicios que de un tiempo a esta parte ha tenido gran difusión por el mundo, sin que exista necesariamente unas pautas claras de las implicancias de cada una de sus actividades, así como los cuidados necesarios para cada una de ellas, ya que en este deporte existe una amplia variedad de rutinas. Esta investigación realiza un análisis para plantear la probable relación entre las principales zonas de lesiones características de la práctica de este deporte y la preparación o calentamiento previo a las rutinas, todo ello en un contexto real y con atletas activos de este deporte.