MODELO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR DE LAS TIC PARA MEJORAR EL PROCESO DE APRENDIZAJE EN LOS GRADOS DECIMO Y UNDECIMO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MANUEL MURILLO TORO DEL MUNICIPIO DE CHAPARRAL (TOLIMA)- COLOMBIA, EN EL AÑO 2014. - Serrano Buitrago, Ana Rosaura (2017)
El principal Objetivo de la presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre las herramientas tecnológicas TIC y el modelo de integración curricular para mejorar el aprendizaje en los estudiantes de los grados décimo y undécimo de la Institución Educativa Manuel Murillo Toro del municipio de Chaparral Tolima. Mediante el tipo de investigación básica de enfoque cuantitativo. La población objeto de estudio, la conforman 195 estudiantes de los grados 10º y 11º de la institución educativa Manuel Murillo Toro del municipio de Chaparral Tolima. Debido a que la población es numerosa se opta por tomar como muestra 98 estudiantes que corresponde al 50% de la población objeto de estudio que se obtuvo mediante muestreo probabilístico, el instrumento a utilizar en la investigación es la encuesta con preguntas aplicadas al sujeto de investigación, este brindo información acerca de la variable Herramientas tecnológica TIC y la variable Proceso de aprendizaje en los estudiantes a través de la evaluación es sus distintas dimensiones , cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El método de análisis de datos es codificación, calificación, tabulación y la interpretación a partir de los datos obtenidos.