Influencia de la merma en la determinación del costo de producción de una empresa industrial, Lima 2018 - Távara Maza, Santiago Ignacio (2019)
La compañía no tiene sistematizado sus procesos de costos, porque no cuenta con una estructura, de labores determinadas hacia el personal de confianza, esto afecta en la determinación de la rentabilidad obtenida por línea de producto. El trabajo de investigación es de enfoque cualitativo, el método de investigación es el estudio del caso. La presente investigación tuvo como población a las empresas industriales de Lima. La técnica implementada es la entrevista, y fue realizada hacia los trabajadores que laboran en la empresa industrial, directamente dirigido al administrador de la fábrica, al jefe de producción y al supervisor de la planta, el instrumento el cual fue aplicado en la entrevista; es la guía de entrevista realizando tres preguntas consistentes, finalmente el método de análisis de datos que fue trabajado, es la triangulación. Como resultado de las entrevistas, se concluye en base a las respuestas de las entrevistas, si una empresa industrial implementa procesos en la producción y sistematización de labores disminuye sus gastos reflejándose en su resultado final, obteniendo ciertos beneficios económicos y demostrando que su producto es rentable en el mercado.