Nivel de riesgo laboral en el personal de enfermería de central de esterilización del hospital nacional Daniel Alcides Carrión, Lima 2020. - Hernández Martinez, Liz Inés (2020)
La Central de Esterilización es el encargado de proveer a todos los servicios los dispositivos médicos estériles necesarios para la atención del paciente, el desempeño de las actividades deja abierta la probabilidad de sufrir alguna lesión o daño en perjuicio de la salud del personal de enfermería, esta exposición laboral requiere ser determinada para tomar medidas de prevención y control. Objetivo: Determinar el nivel de riesgo laboral en el personal de enfermería que labora en la Central de Esterilización del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión- Lima 2020. Materiales y Métodos: Estudio tendrá un enfoque cuantitativo, de diseño metodológico descriptivo y de corte transversal. La población estará confirmada por 22 personal de enfermería que labora en la Central de Esterilización, la técnica de recolección será la encuesta a través de un cuestionario elaborado por la autora, cada pregunta con respuesta en escala de Likert, el instrumento fue sometido a un juicio de expertos con pruebas de validez y confiabilidad con nivel aceptado. Cada encuesta será aplicada previo consentimiento informado y respetando los principios éticos.