Nivel de estrés laboral y desempeño laboral del personal de salud del servicio de emergencia en tiempos de Covid del Instituto Nacional De Enfermedades Neoplásicas, Lima 2022. - Díaz Marín, Marilyn Otsuguá Ana (2022)
La enfermería es una ocupación muy sensible y exigente, los enfermeros se encuentran expuestos a las diferentes situaciones que pueden influir en su salud física y mental. El estrés laboral en enfermería es muy común, es decir afecta física, mental y socialmente. Estos factores conducen al alto nivel de estrés entre las enfermeras, que conducen a consecuencias negativas tales como: retraso o ausencia en el trabajo, depresión, fatiga, y un bajo desempeño laboral. Objetivo: Determinar la relación entre estrés laboral y desempeño laboral del personal de salud del servicio de emergencia en tiempos de covid del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Lima 2022. Métodos: el enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. la población estará conformada por los profesionales de enfermería del área de emergencias del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, siendo en total 100. Los instrumentos serán la escala de estrés laboral (NSS) y el un cuestionario validado para el desempeño laboral. Los resultados permitirán la implementación de acciones de mejora en la institución.