Factores asociados y prevalencia de lesiones por presión en pacientes de la unidad de cuidados intensivos - Calderon Mitma, Ruth Rebeca (2023)
Introducción: En las unidades de cuidados intensivos aún se sigue evidenciando las lesiones por presión debido al tiempo prolongado de inmovilidad que se presenta en los pacientes. Objetivo: Determinar la relación de los factores asociados y la prevalencia de lesión por presión en pacientes en Unidad de Cuidados Intensivos. Métodos: El tipo de investigación será descriptiva correlacional con un diseño no experimental. La población está conformada por 100 pacientes de la Unidad de cuidados intensivos. Se aplicará los instrumentos de una escala modificada de Escala de Norton por el autor Pancorbo et al y escala de observación. Los datos serán procesados en el programa estadístico SPSS y se buscara la prueba de normalidad con Kolmogorov para verificar del uso estadística paramétrico o no paramétrico.