Sobre la hospitalidad de los hospitales como parte fundamental del servicio de salud - Sicheri, Luis Guillermo (2019)
En el presente texto se argumenta que además del servicio vinculado a las profesiones de los médicos, enfermeras, químico farmacéuticos y demás personal de salud, que ofrecen su conocimiento para la cura o alivio de enfermedades, es importante la hospitalidad del servicio en clínicas, hospitales y centros de salud. En la perspectiva del paciente, fundamental es curarse; pero también es fundamental sentirse acogido y atendido con cordialidad.