Nivel De Conocimiento Sobre La Oxigenoterapia y La Practica Del Profesional De enfermería Del Servicio De Emergencia De Una clínica Privada, Año 2023 - Requejo Rojas, Karin Yanet (2023)
Los profesionales de la salud deberán de estar familiarizados con las vías de administración de oxígeno, así como con los efectos fisiológicos de la administración de oxígeno como parte fundamental del cuidado del paciente, como objetivo de estudio tenemos que Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre la oxigenoterapia y la práctica del profesional de enfermería del servicio de emergencia de una clínica privada, año 2023,para ello se realizó la investigación cuantitativa, descriptiva correlacional ,aplicada, a la población en estudio de esta investigación abarca todos los profesionales licenciados en enfermería que laboran en el servicio de emergencia de una clínica privada en el año 2023, se les aplico un cuestionario Este instrumento tiene dos partes, en la primera, presenta un cuestionario (cheklist) para medir el nivel de conocimientos de las enfermeras sobre oxigenoterapia. Instrumento 1: Las preguntas del 1 al 11 estas referidas al nivel de conocimiento sobre los dispositivos en la oxigenoterapia. Las preguntas del 12 al 17 están enfocadas a nivel de conocimiento sobre los parámetros en la oxigenoterapia. Las preguntas de la 18 a las 22 están referidas al nivel de conocimiento sobre Las técnicas y procedimientos en la oxigenoterapia. Instrumento 2: La técnica que se utilizara para medir la segunda variable La práctica, fue el cuestionario (cheklist) que consiste en el registro sistemático, valido y confiable de comportamientos y las situaciones observables, que tiene 23 Ítems. Los ítems 1, 2, 3, 4,5 6,7,8,9, se dirigen hacia valoración de enfermería, y los ítems 10,11,12,13,14, 15,16 ,17,18 se enfocan en los cuidados de enfermería