Efecto de un programa cardiorespiratorio sobre la tolerancia al ejercicio en personas con factores de riesgo cardiovascular, Hospital Honorio Delgado Arequipa-2023 - Huamani Miranda, Yesenia (2023)
La investigación estudiará el efecto de un programa cardiorrespiratorio sobre tolerancia al ejercicio en personas En personas con factores de riesgo cardiovascular en el hospital de Arequipa. Se aplicará el programa cardiorrespiratorio en personas con riesgo cardiovascular, buscando demostrar que este es el tratamiento más idóneo. Objetivo: El objetivo general es “determinar el efecto del programa cardiorrespiratorio en personas con riesgo cardiovascular”. Material y métodos: La población serán los pacientes con factores de riesgo cardiovascular que acudan al Hospital III Regional Honorio Delgado Espinoza de Arequipa, en el periodo de setiembre a diciembre del 2023. La muestra estará conformada por 98 pacientes, de los cuales 49 integrarán el grupo experimental que recibirán el programa cardiorrespiratorio y 49 el grupo control que recibirán terapia convencional. El método de investigación será hipotético –deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de corte longitudinal, nivel comparativo. El diseño de investigación será experimental, con subdiseño cuasi experimental, con grupo control y grupo experimental.