El beneficio de conclusión anticipada en delito de violación sexual de menores, Casación N°490-2019-Arequipa - Huanachin Cabrera, Victor Raul (2023)
En el aspecto metodológico, es una investigación de enfoque cualitativo, de nivel analítico y tipo básico, aplicando como técnica el estudio de caso basado en la Casación N°490-2019- Arequipa. Para el análisis de la información se aplica el método inductivo a fin de describir las categorías y subcategorías de la investigación. Los hallazgos demuestran que existen hasta tres posturas jurisdiccionales para aplicar la conclusión anticipada en delito de violación sexual a menores.