Conocimiento sobre el manejo de fistula blalock taussing y la práctica del profesional de enfermería en niños menores de 1 año - Rodriguez Zamudio, Guicela (2023)
Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre el manejo de Fístula Blalock Taussing y la práctica del profesional de enfermería en niños menores de 1 año en la Unidad de Cuidados Intensivos Cardiovascular del Instituto Nacional de Lima 2023. La metodología: el estudio de investigación será hipotético - deductivo cuantitativo, no experimental , cuantificados estadísticamente y se interpretarán, la muestra estará constituida por 80 enfermeras del servicio de UCI cardiovascular, los instrumentos a utilizar para el trabajo de investigación serán un cuestionario sobre el nivel de conocimiento de post operado de Fístula Blalock Taussing; contiene 20 ítems, cuyo valor final será: alto, medio y bajo, con la prueba binomial y la tabla de concordancia se obtuvo el valor de p=0.035 y una confiabilidad de KR20= 0.82 por lo tanto es confiable; el segundo una lista de cotejo evaluará la práctica sobre el manejo del post operado que contiene 35 ítems, cuyo valor final es: adecuada e inadecuada, con la prueba binomial y la tabla de concordancia se obtuvo el valor de p=0.035, y una confiabilidad de KR20= 0.82 por lo tanto es confiable.