El Delito de Violación Sexual de Menores y la Circunstancia Agravante del Docente Escolar Como Agente de la Infracción - Hurtado Rojas, Juana (2017)
El presente trabajo de investigación denominado: “El delito de violación de menores y la circunstancia agravante del docente escolar como agente de la infracción punible”, se realiza con el propósito de conocer en qué lugares del Perú, se ha cometido mayormente el delito de violación sexual de menores cometidos por docentes escolares. Asimismo, se pretende conocer cuál es el género que tiene la mayor cantidad de agraviados por delitos sexuales cometidos por docentes escolares. A través de la investigación de los problemas planteados se pretende proponer soluciones que ayudarán a reducir los índices de criminalidad sexual en agravio de menores de edad y Políticas preventivas. Las estadísticas en la presente investigación nos ayudarán a entender mejor el problema y plantear soluciones.