Factores laborales y su relación con el nivel de estrés en profesionales de enfermería que laboran en el servicio de emergencia del Hospital María Auxiliadora - Lima, 2024 - Pablo Pozo, Elizabeth Ruth (2024)
Objetivo: Determinar cómo los factores laborales se relacionan con el estrés que se presenta en los profesionales de enfermería que laboran en el servicio de emergencia en una institución hospitalaria de Lima 2024. Metodología: La investigación cuantitativa y un método hipotético-deductivo, transversal, correlacional, aplicada y no experimental. Población: Se contará con 100 profesionales de enfermería las cuales aceptaron participar, siendo así una muestra censal. La encuesta y el cuestionario serán los instrumentos del estudio, validados y confiables (Alfa de Cronbac de 0.600 y 0.948). Los datos se tabularán para obtener las estadísticas necesarias y se interpretarán mediante tablas y gráficos cuando sea necesario. Finalmente, se utilizarán coeficientes para estimar el grado de correlación entre ambas variables, de Kaiser Meyer Olkin (KMO) y el Chi cuadrado, que dará respuesta a los objetivos planteado.