Trastornos Musculoesqueleticos en Pacientes Post Covid 19 del Centro Fisiomed 2022 - Trebejo Durand, Angie (2022)
El nuevo SARS-CoV-2 (COVID-19) se convirtió en pandemia el 11 de marzo de 2020. El panorama epidemiológico es en constante evolución, y el 13 de mayo, 4.170.424 casos y se han reportado 287,399 muertes confirmadas (OMS informe). Las personas con infección por COVID-19 pueden mostrar varios síntomas, que incluyen fiebre, tos, náuseas, vómitos, disnea, mialgia, fatiga, artralgia, dolor de cabeza, diarrea y rara vez artritis. Sin embargo, solo hay algunos estudios que investigan el efecto de COVID-19 post aguda sobre el sistema musculoesquelético.