Nivel de conocimientos y su relación con la adherencia del lavado de manos por el personal de enfermería en el servicio de hospitalización pediátrica del Hospital Alberto Sabogal Hologuren, Callao 2022 - Chirre De la Cruz, Giannina Pilar (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre Nivel de conocimientos y la adherencia del lavado de manos en el personal de enfermería”. La población estará comprendida por 80 profesionales de enfermería del servicio de hospitalización pediátrica del Hospital Alberto Sabogal Hologuren, la misma que harán de muestra. Diseño metodológico: El tipo de investigación será aplicada. El método será hipotético deductivo. El diseño será no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. Instrumentos: Para evaluar la variable “Nivel de conocimientos”, se aplicará el cuestionario validado por Tito en el año 2021 con una confiabilidad de 0.7242 mediante Alfa de Cronbach y para evaluar la variable “Adherencia del lavado de manos” se aplicará el cuestionario validado por Cóndor en el año 2019 con una confiabilidad de 0.895 mediante Alfa de Cronbach. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento y análisis de datos: Se utilizará la estadística descriptiva con el fin de evaluar frecuencias de las variables y sus respectivas dimensiones.