Conocimiento y práctica sobre lactancia materna en madres primigestas de un Centro de Salud Materno Infantil de Lima – 2023 - Luna Remuzgo, Cinthya (2023)
La lactancia materna dentro de una hora después del nacimiento, es una poderosa línea de defensa, también se le considera como la primera vacuna contra todas las formas de desnutrición infantil, por sus múltiples propiedades aseguran el crecimiento y sobre todo un desarrollo adecuado, ya que posee nutrientes, proteínas, aminoácidos que no pueden ser reemplazados, además, evita la muerte súbita, así como enfermedades propias de la infancia. Este estudio, tendrá como como objetivo: “Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y la práctica sobre lactancia materna en madres primigestas de un Centro Materno Infantil de Lima, 2023”. El método será hipotético deductivo, el diseño correlacional, no experimental y de corte trasversal, de tipo aplicada, la muestra estará constituida por 100 madres primigestas que acuden al centro de salud Materno Infantil Tahuantinsuyo Bajo, como instrumento de recolección de datos, se empleará la encuesta y la guía de observación, para procesar y analizar los datos se utilizará el Microsoft Excel y la versión 26 del SPSS. Para la prueba de hipótesis se aplicará la prueba coeficiente de correlación Spearman, los resultados finales del estudio se mostrarán en tablas y/o gráficos.