Riesgo laboral y prácticas de medidas de bioseguridad del personal de enfermería de un centro quirúrgico Hospital Nacional, Lima, 2022 - Zevallos Flores, Katherine Lizeth (2022)
El presente estudio tiene como propósito: Determinar la relación entre riesgo laboral y las prácticas de medidas de bioseguridad del personal de enfermería de un centro quirúrgico hospital nacional, Lima, 2022. Metodología: Estudio hipotético deductivo, correlacional, observacional corte transversal no-experimental. Los instrumentos que se eligieron para este estudio fueron la escala para medir el riesgo laboral del personal profesional de enfermería y la guía de manejo de disposiciones de bioseguridad del profesional de enfermería del área quirúrgico (guía de observación); los cuales ya han sido validados. Muestra: conformada por 35 enfermeras(os) que laboran en centro quirúrgico de un Hospital nacional de Lima. Ambos instrumentos serán aplicados y luego procesados por el programa SPSS y Microsoft Excel para obtener los resultados con el fin de responder los objetivos por medio de gráficos y tablas.