Buscador inteligente DoiPapers para la gestión de la información en una universidad, Lima 2018 - Tiquillahuanca Tineo, Rosalba (2018)
Este proyecto de tesis que tiene como nombre “Buscador inteligente DoiPapers para la gestión de la información en una universidad, Lima, 2018”, la finalidad es brindar a los docentes una opción más para la realización de búsquedas de información científica. Para la realización de esta investigación se hizo el uso de la tecnología Machine Learning y el de un software libre llamada Koha, el cual permite utilizar y adecuar su BD para mostrar las búsquedas. En este proyecto se utilizó la metodología de la investigación holística porque nos ofrece una solución al problema en base a teorías, conceptos. Se trabaja con el estudio de categorías y subcategorías asociados al problema. Esta aplicación se realizó en un enfoque mixto de forma cualitativa y cuantitativa. Esta investigación es de tipo proyectiva porque podría ser aplicado en el futuro con gran probabilidad de obtener resultados positivos. Se propone la realización de un buscador inteligente para que los docentes investigadores puedan acceder de forma rápida a fuentes de calidad como son: ScienceDirect, Scopus, Scielo, Ieeexplore, Springeropen, Dialnet, entre otros. Estas fuentes son muy conocidas por disponer de información de calidad; se procura que el investigador pueda obtener dicha información de forma práctica e eficaz.