Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente hospitalizado en la Clínica Providencia Lima, 2024 - Durand Richarte, Cinthia Jennifer (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente hospitalizado en la Clínica Providencia Lima, 2024. Metodología: Se desarrolló enfoque de estudio cuantitativo, aplicado, no experimental, correlacional, de corte transversal; La población fue constituida por 152 pacientes hospitalizados y la muestra fue 109 pacientes hospitalizados. Resultados. Se encontró que hay una calidad del cuidado regular con una satisfacción del paciente media en un 58.8%, al igual que la dimensión técnica en 64.4%, al igual que la dimensión humana en un 81,6%, dimensión operativa en un 56,4%% . Se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente hospitalizado en la Clínica Providencia Lima, 2024 según la correlación de Spearman de 0.576 y con una significancia del 0.000.