Conocimiento sobre ergonomía y los trastornos musculoesqueléticos en profesionales de enfermería de centro quirúrgico de un Hospital de Piura 2023 - Moron Legua, Milagros Ivette (2023)
Esta investigación tiene como objetivo: Determinar el conocimiento sobre ergonomía y su relación con los trastornos musculoesqueléticos en el profesional de enfermería de centro quirúrgico de un hospital de Piura, 2023. La metodología: método hipotético deductivo, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, aplicada, correlacional, de corte transversal; la muestra estará constituida por 41 profesionales de enfermería del servicio de centro quirúrgico de un Hospital Piura, 2023. A quienes se les aplicarán dos cuestionarios, el primero de conocimiento sobre ergonomía validado anteriormente y el segundo sobre la presencia de trastornos musculoesqueléticos también validado. Contará con la aprobación del comité de ética institucional y se respetará en todo momento los principios de bioética.