Conocimiento de los padres sobre las reacciones adversas a la inmunización en niños menores de 5 años en un Centro Materno Infantil de Villa El Salvador, 2020 - Barrientos Huamani, Graciela (2021)
RESUMEN DEL TRABAJO (Máximo 200 palabras y en castellano) Objetivo: determinar el conocimiento de los padres sobre las reacciones adversas a la inmunización en niños menores de 5 años en un Centro Materno Infantil de Villa El Salvador 2020, Material y método de estudio descriptivo, cuantitativo, transversal, la población conformada por 90 padres de niños menores de 5 años que asisten al Programa de Control de Crecimiento y Desarrollo e Inmunizaciones de un Centro Materno Infantil de Villa El Salvador, La muestra conformada por 74 padres, se utilizara encuesta y de instrumento cuestionario, acerca del conocimiento de los padres sobre reacciones adversas a la inmunización en niños menores de 5 años; elaborado por Nancy Gilda Chipana Canaza, en su investigación titulada: “Conocimientos de la madre sobre reacciones adversas post vacunales en el Hospital Lucio Aldazábal Pauca Huancané, 2019”; consta de 18 ítems, se validó mediante jueces expertos, la confiabilidad, a través de prueba piloto en población de 20 padres, para calcular el Kuder de Richardson (KR-20 = 0.94), los datos de encuestas, serán tratados estadísticamente, presentados en tablas y/o gráficos estadísticos, procesados con el programa estadístico Microsoft Excel 2019 y, SPSS 26.0; se procederá a análisis e interpretación de acuerdo a la base teórica