Nivel de conocimiento de la lactancia materna y actitudes de las madres gestantes que acuden al Centro de Salud de Ambo - 2023 - Pulido León, Celia Elizabeth (2023)
Objetivo general: Establecer la relación entre el nivel de conocimiento de la lactancia materna y la actitud de las madres gestantes que acuden al centro de salud de la región Huánuco, Perú en el año 2023. Metodología: La investigación será cuantitativa y empleará el método hipotético-deductivo, el tipo de investigación será aplicada, el diseño será no experimental, el corte será transversal y el nivel será correlacional. En cuanto a la población, se tomará en cuenta a 90 madres gestantes que acuden al centro de salud de Huánuco, Perú. Con respecto al instrumento 1 Cuestionario sobre la lactancia materna, la técnica a utilizar será la encuesta y en cuanto al instrumento se empleará el cuestionario que cuenta con un coeficiente de confiabilidad de 0.76 de Kuder Richardson (KR20). Y en el Instrumento 2, Escala de Likert sobre la Actitud de las Madres Gestantes sobre la lactancia Materna la técnica a utilizar será la Observación, en cuanto al instrumento se empleará la Escala de Likert que cuenta con un coeficiente 0.76, los resultados se tabularán para elaborar las estadísticas necesarias y, en caso necesario, se interpretarán mediante tablas y figuras. Finalmente, se evaluará el grado de relación entre ambas variables mediante el coeficiente de Spearman, que dará respuesta al objetivo planteado.