Factores de riesgo para el desarrollo de enterocolitis necrosante en recién nacidos prematuros en el hospital Dr. Daniel Alcides Carrion, Pasco – 2020. - Huaqui Human, Dayana Mayuli Lisbeth (2021)
La enterocolitis necrotizante o necrosante (ECN o NEC) es una enfermedad presente en prematuros y consiste en una inflamación que produce la mayor parte de destrucción del tejido intestinal; es muy inestable, oscilando de la intolerancia alimentaria leve o distensión abdominal a shock y la muerte.