Nivel de conocimiento y cumplimiento de las medidas de prevención de las infecciones intrahospitalarias del profesional de enfermería en el servicio de emergencia de una clínica de Lima, 2022 - Ruiz Paredes, Yashtmy Zully (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal “determinar la relación entre el nivel de conocimiento y cumplimiento de las medidas de prevención de las infecciones intrahospitalarias del profesional de enfermería en el servicio de emergencia de una clínica de Lima, 2022”. La metodología fue desarrollada a través del método cuantitativo, aplicada, correlacional, diseño no experimental de corte trasversal, con una muestra de 80 profesionales de enfermería del servicio de emergencia, cuya muestra fue determinada a través de un muestreo no probabilístico censal, la técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y la observación, los instrumentos aplicado fueron para la variable 1; el cuestionario denominado nivel de conocimiento y para la variable 2; la lista de cotejo denominado cumplimiento de las medidas de prevención de las infecciones intrahospitalarias, el análisis de datos fue desarrollado a través del método inferencial y de comprobación de hipótesis.