Conocimiento y práctica de medidas de bioseguridad en la central de esterilización del Hospital General Jaén, 2023 - Diaz Arteaga, Lida Anali (2023)
La labor enfermera implica una multiplicidad de acciones que buscan brindar a los pacientes un servicio seguro, confiable y humanizado, aunque esto no se cumple de manera integral, ya que los enfermeros que laboran dentro de la central de esterilización muestran limitaciones respecto al conocimiento y práctica de medidas de bioseguridad, panorama que puede exponer a los pacientes a adquirir alguna infección nosocomial y, con ello, complicar su condición y adecuada recuperación. OBJETIVO: determinar cómo se relacionan el conocimiento y la práctica de medidas de bioseguridad en la central de esterilización del Hospital General Jaén, 2023. MATERIALES Y MÉTODOS: será una indagación cuantitativa, básica, correlacional, transversal, no experimental. Participarán 46 enfermeros. Se aplicarán un cuestionario y una guía de observación para la medición de las variables conocimiento y práctica respectivamente.