Relación entre el nivel de resiliencia y la calidad de vida de las pacientes con cáncer de mama del servicio de medicina paliativa del instituto nacional de enfermedades neoplásicas en el año 2021 - Cazana Vásquez, Zully Elisa (2021)
El método de investigación será el hipotético deductivo, la investigación es de tipo aplicada y el estudio será de diseño trasversal con alcance correlacional. La muestra estará conformada por 100 personas del servicio de medicina paliativa y tratamiento del dolor de un Instituto Nacional de Lima, seleccionadas por un muestreo no probabilístico. Para la recolección de información se utilizarán encuestas nivel de resiliencia de Wagnild y Young y la de Calidad de vida EORTC QLQ C3O. Para la recolección de datos, debido a la coyuntura mundial que se atraviesa; se ha considerado, realizar la encuesta a través de medios virtuales como llamadas telefónicas. Previo a las respuestas de los participantes, se hará la presentación del investigador, la lectura del consentimiento informado y la explicación sobre la encuesta como su respectivo llenado. Una vez recolectada toda la información, se registrarán los datos al programa estadístico SPSS. Además, como nuestro estudio es de enfoque cuantitativo y bivariado, se realizará de modo diferenciado utilizando las hipótesis. Siendo las variables cualitativas (no paramétricas) se empleará el análisis de CHI2 y para las cuantitativas se empleará el Test de Students.