Atencion domiciliaria geriátrica correlacionada al reingreso hospitalario del adulto mayor postrado, hospital policial geriátrico “san josé” período 2016-2017 - Ochoa Huárac, Elizabeth (2021)
Metodología: estudio fue de enfoque cuantitativo, correlacional de corte transversal, observacional, retrospectivo basado en información de las historias clínicas, con una población de 574 adultos mayores postrados, y una muestra de 118 pacientes escogidos por criterios de inclusión y exclusión, aplicando la técnica de análisis documental por medio de fichas que registraban número visitas por ADOGE y número de reingreso hospitalario un período 2016-2017, siendo fichas propias, válido y confiable por normativa institucional, para procesar datos se realizó con las pruebas coeficiente de correlación de Spearman y la prueba t-student, prueba de Kolmogorov-Smirnov (K-S) con la corrección de Lilliefors, test Chi-cuadrado de independencia de criterios de corrección de Yates. Resultados: la correlación de ADOGE en su dimensión atención médica con los reingresos hospitalarios con un p > 0.05, evidenciando que no hay correlación de variables, y en cuanto a la correlación de ADOGE en su dimensión atención de enfermería con los reingresos hospitalarios indican un valor de p > 0.05, indicando que no hay evidencia de asociación entre las variables. Conclusión: La atención domiciliaria geriátrica no se encuentra correlacionada al total de reingresos hospitalarios, porque su valor estadístico de p no alcanzó la significancia (p > 0.05).