Conocimiento y practica sobre el protocolo de aspiración de secreciones, profesional de enfermería cuidados intensivos, hospital de Lima 2022 - Apagüeño Ortiz, Cynthia Lynette (2022)
El profesional de enfermería, está en la línea de acción de las prestación de servicio que desempeñan una función importante donde la atención va centrada en los pacientes , el cuidado es la esencia de la profesión , se puede definir como : una actividad que requiere de un valor personal y profesional encaminado a la conservación, restablecimiento y autocuidado de la vida que se fundamenta en la relación terapéutica enfermera - paciente este trabajo de investigación tiene como objetivo principal , determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y práctica sobre el protocolo de aspiración de secreciones, del personal de enfermería en los pacientes intubados , atendidos en la unidad de terapia intensiva , de un hospital del Lima, 2022 El estudio tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño observacional de nivel correlacional y de corte transversal. La población de estudio está conformada con un total de 60 Enfermeras que laboran en el área de cuidados intensivos de un hospital de Lima. Técnica e instrumento de recolección de datos. , la técnica fue la observación y el instrumento fue una lista de chequeo previo consentimiento informado , los cuales fueron elaborado, creado y admitido por los investigadores: Romero, Tapia y Vicente, en el 2017 Los datos estarán codificados y luego ingresados a una base, creada en el programa Excel para su posterior análisis y presentación.