Conocimientos de los padres sobre alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional de niños de 6 a 24 meses de un establecimiento de salud de Jaén, Cajamarca 2024 - Vásquez Vega, Zully Elena (2024)
Los problemas del estado nutricional persisten afectando de manera significativa a los niños menores de 3 años. Objetivo: El presente trabajo académico tiene como objetivo determinar la relación entre los conocimientos de los padres sobre alimentación complementaria y el estado nutricional de los niños de 6 a 24 meses atendidos en el consultorio de crecimiento y desarrollo de un establecimiento de salud. Método y materiales: La investigación es de enfoque cuantitativo, aplicada, de diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra estará conformada por 185 padres y niños de 6 a 24 meses de edad que figuren en padrón nominal del establecimiento de salud. Para la recolección de datos se hará uso de un cuestionario y una ficha de recolección de datos antropométricos de los niños; luego, se pasará la información al programa SPSS para mostrar en cuadros estadísticos los resultados y corroborar las hipótesis.