Nivel de ansiedad que existe en el paciente pre - quirúrgico en el servicio de cirugía del hospital de Vitarte en diciembre del 2021 - Quiñonez Condor, Judith Lady (2021)
El estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo de tipo aplicativo y de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por 80 personas hospitalizadas en el pre quirúrgicos mayores de 18 año, durante el mes de enero 2021 seleccionados acordes a criterios que se tomaron para seleccionar a los participantes del estudio. Se hará uso de la encuesta para la variable en estudio donde el Instrumento para el caso de la variable se utilizará el de ansiedad de Zung donde evaluará la dimensión como somáticas, afectivas y cognitivas la fiabilidad del instrumento fue de la siguiente manera con Alpha de Cronbach, donde se realizó una “muestra piloto”, utilizando a diez programados para cirugía obteniéndose una fiabilidad de 0,882, resultado que nos da a entender que el instrumento a aplicar es aceptable. Procedimiento: la información de recolección de datos se realizará durante el mes de diciembre 2021 en los servicios de: cirugía general, ginecología y traumatología. Terminada la aplicación de la encuesta se ingresará los datos a una base en el programa SPSS Versión 25.