Nivel de conocimientos sobre el cuidado del neurodesarrollo en neonatos por parte del profesional de enfermería, servicio de unidad de cuidados intensivos neonatales en un hospital público - Junchaya Cubas, Betty Milagros (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre cuidado del neurodesarrollo en neonatos por parte del profesional de enfermería, servicio de Unidad de cuidados intensivos neonatales. Material y método: La investigación responde a un enfoque cuantitativo, de diseño observacional no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo, la población constituye 30 profesionales de enfermería que trabajan en la unidad de cuidados intensivos neonatales, se considerará muestra censal ya que se trabajará con la población en su totalidad, se empleará la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario que mide el nivel de conocimiento de los enfermeros sobre el cuidado del neurodesarrollo, con el que cuenta con una validez de contenido y juicio de expertos, con una confiabilidad aplicando el coeficiente de confiablidad alfa de crombach con un valor de 0,813 el que indicó que el instrumento es confiable. El procesamiento se empleará el paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) versión 26.0, asimismo se manejará el uso del Excel para Windows 2020 en el vaciado de datos de acuerdo a una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.