Actitudes hacia la investigación científica y su relación con la disposición para la elaboración de tesis en estudiantes de enfermería de una universidad privada de Lima, 2023 - Collado Cotaquispe, Nataly Jazmin (2023)
Con el objetivo general de analizar la relación que existe entre la actitud hacia la investigación científica con la disposición para la elaboración de tesis en estudiantes de enfermería del x ciclo, Universidad Norbert Wiener, 2023. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, alcance correlacional, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, se ha considerado 100 estudiantes del décimo ciclo de la Universidad Norbert Wiener. El instrumento estuvo compuesto por el cuestionario de Actitudes hacia la investigación y la Escala de disposición para la realización de una tesis mediante la técnica de la encuesta. La distribución de frecuencias sociodemográficas de la edad de los estudiantes nos indica que el sexo femenino son la mayoría en este estudio con el 89% y masculino son el 11%. La actitud hacia la investigación con la disposición para realizar una tesis se tiene que existe una actitud medianamente favorable con media disposición para elaborar tesis en 81%. La actitud en su dimensión afectiva con la disposición de elaboración de tesis se tiene que la actitud es favorable con media disposición para la elaboración de tesis en 54%. La actitud en su dimensión conductual con la disposición de elaboración de tesis se tiene que la actitud es medianamente favorable con media disposición para la elaboración de tesis en 50%. La actitud en su dimensión cognitiva con la disposición de elaboración de tesis se tiene que la actitud es medianamente favorable con media disposición para la elaboración de tesis en 62%. Todos los resultados se midieron mediante la relación de tablas cruzadas y mediante la correlación de Rho de Spearman. Se concluye que existe relación significativa entre la actitud hacia la investigación con la disposición para elaborar tesis.