Síndrome de burnout en el personal que labora en oficinas farmacéuticas del distrito de Los Olivos, Lima 2023 - Carbajal Melgarejo, José Antonio (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el Síndrome de Burnout en el personal que labora en oficinas farmacéuticas del distrito de Los Olivos. Lima 2023. El tipo de investigación fue descriptivo, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 225 trabajadores entre personal técnico y profesional Químico farmacéutico. Los resultados reportan que el 66,2% presentan nivel bajo de síndrome de Burnout en su dimensión agotamiento emocional; el 71,1% presentan nivel bajo de síndrome de Burnout en su dimensión despersonalización; el 28.0% presentan nivel bajo de síndrome de Burnout en su dimensión falta de realización personal; del total de trabajadores con edad 51 a 61 años el 12,5% presentan SB medio ; del total de trabajadores con estado civil casado el 12,1% presentan SB medio; del total de trabajadores de sexo femenino el 6,7% presentan SB medio. El presente trabajo de tesis concluyó que el 88,0% del personal que labora en oficinas Farmacéuticas del distrito de Los Olivos presenta nivel bajo de síndrome de Burnout