Relación entre el síndrome cruzado superior y la mordida cruzada en adolescentes de dos colegios en la ciudad de Lima, 2019 - Farceque Santos, Edelmira (2020)
Los problemas cervicales frecuentemente se asocian al síndrome cruzado superior que es una alteración de la función muscular cervical, traducida como una posición alterada de la cabeza en el espacio y en relación con el tronco en una vista lateral. Por otro lado, la mordida cruzada involucra una alteración a nivel de la articulación témporo-mandibular que se traduce como una relación inadecuada de los dientes y del maxilar inferior.