Conocimientos y prácticas de enfermeras en aplicación de escalas de sedoanalgesia a pacientes en ventilación mecánica, Unidad de Cuidados Intensivos, Clínica de Lima, 2024 - Mora Vera, Gratimiano (2024)
El Objetivo del proyecto en cuestión es “Determinar cuál es la relación entre los conocimientos y las prácticas de las enfermeras sobre la aplicación de las escalas de sedoanalgesia a pacientes en Ventilación Mecánica en la Unidad de Cuidados Intensivos de una Clínica de Lima, 2024”. La metodología es cuantitativa, correlacional y no experimental, utilizando un método hipotético deductivo. La población objeto estudio se tomará en cuenta a 80 del personal de enfermería que laboren en el área de la Unidad de Cuidados Intensivos de una clínica de Lima, se realizará una encuesta en forma de cuestionario, mientras que, para la segunda variable, se utilizará una técnica de observación con una ficha de verificación, ambos instrumentos de parte del trabajo de Anco 2023. Instrumentos validados por cinco profesionales, dos médicos, un estadístico, una enfermera de UCI y una enfermera de investigación. Evaluaron la homogeneidad y concordancia mediante la prueba V de Aiken, y el resultado fue de 0,83 y 0,87 para cada variable respectivamente. En cuanto a la confiabilidad de los instrumentos, la prueba de Kuder Richardson para la primera variable (alfa = 0,75) y el coeficiente Kr (20) para la segunda variable (alfa = 0,86). Utilizando el test de Kuder-Richardson (KR-20) comprobando la confiabilidad con valores de 0,81 y 0,85 para cada variable. Para verificar la comprobación de hipótesis se utilizará la correlación Rho Spearman.