Nivel de conocimiento y práctica de la enfermera en el método canguro empleado en la unidad de neonatología del Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz 2022 - Solís Trujillo, Lisseth Karen (2022)
Objetivo: Establecer la relación entre el nivel de conocimiento y práctica del personal de enfermería en el método de canguro empleado en la unidad de neonatología del Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz 2022. Metodología: Se considerará el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con nivel correlacional y de corte trasversal. Se tomará como muestra la totalidad de la población que serán 95 profesionales de enfermería del Hospital estudiado, donde se aplicarán un cuestionario para el nivel conocimiento del método canguro y una guía de observación para la práctica del personal de enfermería en el método canguro, dichos instrumentos cuenta con una validez y confiabilidad del coeficiente de Richardson Kuder obteniendo 0.767 y 0.787 para los instrumentos. Luego se procesarán la información mediante el programa IBM SPS versión para obtener el análisis descriptivo e inferencial para poder establecer los hallazgos y el grado del coeficiente de correlación entre ambas variables estudiadas.