Reestructuración del sistema de gestión de inventarios en una empresa comercializadora de paneles solares - Mas Gómez, Deysi (2019)
La presente tesis “Restructuración del sistema de gestión de inventarios en una empresa comercializadora de paneles solares” tuvo como objetivo principal plantear una restructuración del sistema de gestión de inventarios, con la finalidad de reducir las pérdidas de existencias de la empresa comercializadora. El presente estudio se desarrolló bajo el sistema holístico Mediante el enfoque mixto, donde se obtuvo mayor información posible, en base a ello poder desarrollar un análisis extenso sobre la problemática de la empresa y plantear una propuesta de solución; se evolucionó bajo el tipo de investigación proyectiva con nivel comprensivo y método deductivo; como población se consideró a toda la empresa y como muestra y unidades informantes a 3 colaboradores expertos a quienes se realizó las entrevistas el cual estaba desarrollado según el instrumento de guía de entrevista, con la información recolectada se logró obtener los resultados cualitativos; donde se analizó usando el programa Atlasti8 y para la información cuantitativa se realizó la técnica análisis documental, donde fueron analizados los estados financieros. Por ultimo como resultados de la investigación mediante un diagnóstico realizado se puede decir que la empresa tiene dificultades en la correcta gestión de sus inventarios, el cual influye que existen perdidas de existencia, para ello debe restructurar el sistema de gestión de sus inventarios y realizar la clasificación de las existencias por familias o grupos, las cuales deben ser codificadas de acuerdo a lo establecidos con el fin de reducir las pérdidas, asimismo para poder disminuir los costos de ventas se debe de crear alianzas estratégicas.