Modelo super teams para mejorar la satisfacción laboral en el área administrativa de una empresa importadora, Lima 2020 - Chinchay Tisoc, Luis Alberto (2020)
Esta investigación titulada “Modelo super teams para mejorar la satisfacción laboral en el área administrativa de una empresa importadora, Lima 2020”, fue realizada con el propósito de promover estrategias que incrementen el bienestar de los colaboradores en dicha empresa. El estudio se desarrolló bajo el enfoque mixto, sintagma holístico y los métodos inductivo y deductivo. La población y muestra fue constituida por los 30 empleados del área administrativa. Las unidades informantes fueron: el jefe de sistemas y los asistentes de importaciones y créditos y cobranzas. Como instrumento se empleó el cuestionario de Sonia Palma. Asimismo, se utilizó el diagrama de Pareto y el software IBM SPSS Statistics para los datos cuantitativos, y para los cualitativos se empleó el software Atlas.ti, con dicha información se realizó el diagnóstico a través de la triangulación. Posteriormente, se determinó que las causas que perjudican la satisfacción laboral son la remuneración no acorde con las labores realizadas, el deterioro de las relaciones humanas y la falta de reconocimiento al mérito individual. Por esta razón, se planteó el modelo super teams para mejorar la satisfacción laboral con el fin de formar super equipos de trabajo, fortalecer las relaciones humanas e implementar el reconocimiento al mérito individual.