Factores de riesgo cardiovascular modificables en el personal de enfermería del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, Comas 2020. - Gutiérrez Palomares, Rolando Germán (2021)
La Enfermedad Cardiovascular (ECV) es la primera causa de muerte en el mundo. La ECV tiene estrecha relación con el estilo de vida y factores fisiológicos y bioquímicos modificables. Las medidas de prevención cardiovascular deben comenzar por cambios en el estilo de vida. Son necesarias intervenciones a distintos niveles, que promuevan la adopción y el mantenimiento de hábitos más activos y saludables en toda la población. Los cambios hacia un estilo de vida cardiosaludable en el hombre adulto, deberían comenzar por el control médico preventivo a partir de los 30 años de edad y considerar en general, actividad física regular, nutrición cardiosaludable, suspensión completa del tabaquismo y control del peso corporal.