Rediseño del Proceso Logístico para la mejora de la Oferta Exportable de Mermelada Light de Piña Tropical a los Estados Unidos, período 2022 - López Shapiama, Verónica (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general de la investigación es proponer mejorar el proceso logístico para la mejora de la oferta exportable, con la finalidad de beneficiar a los agroexportadores en la reducción de sus costos y optimizar tiempo en la comercialización de sus productos al país destino con un plan logístico estructurado. La tesis se justifica en metodología sintagma holístico cuya investigación facilita información concreta a través del método inductiva y deductivo con enfoque mixto de tipo proyectiva debido que propone una mejora como solución y el diseño no experimental porque no se manipula la variable independiente. Por otro lado, la población fue el sector privado de agroindustriales de mermelada cuya muestra es no probabilística intencionada, los instrumentos se realizaron a través de análisis documental. La triangulación de datos precisó que la comercialización de mermelada es viable porque ya existe la oferta en el mercado estadounidense, sin embargo, la oferta no es grandes volúmenes por lo que se propone mejorar el proceso logístico del producto realizando un rediseño del prototipo de envase, características y la comercialización con un plan logístico que aporta a optimizar el tiempo y los costes en el sector privado agroindustrial.