Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz Lima, 2023 - Vásquez Leiva, Claudia Andrea (2023)
El trabajo planteo como objetivo el poder determinar como el clima de la organización se asociaba a la satisfacción del personal de enfermería, se desarrollo con una metodología descriptiva aplicada, cuantitativa, con un diseño observacional, en donde la muestra fueron 98 trabajadores de enfermería y en la recolección se aplico dos cuestionarios validados, de los cuales se pudo obtener los resultados que indican que el clima de la organización se presenta en un nivel regular según el 46.9%, bueno 33.7% y malo 19.4%. Asimismo, se pudo evidenciar que el nivel de satisfacción del personal de enfermería con su trabajo fue regular en un 51.0% alto en un 32.7% y bajo en un 16.3%. se concluye que entre las variables se presenta un nivel de relación directo con un coeficiente de correlación de 0.719 con una significancia de 0.000.