Calidad de los cuidados paliativos y satisfacción del paciente oncológico del servicio de atención domiciliaria en un hospital de Essalud, LIMA - 2021 - Bustamante Omala, Marco Antonio (2021)
Alcanzar una satisfacción adecuada de los usuarios de salud de por sí ya es un reto y esto se vuelve aún más complejo cuando se trata pacientes oncológicos que requieren de cuidados paliativos para mitigar, tanto su dolor físico como psicológico. Por consiguiente, es necesario la implementación de estrategias que permitan brindad a este grupo poblacional un cuidado más humanizado y especializado a nivel domiciliario, con intervenciones de tipo individual, familiar y comunitario. El presente estudio tendrá como objetivo, determinar la relación entre calidad de los cuidados paliativos y la satisfacción del paciente oncológico del servicio de atención domiciliaria en un Hospital de EsSalud, Lima - 2021. Estudio de abordaje cuantitativo, nivel correlacional, corte transaccional y diseño no observacional, a realizarse en una muestra de 428 pacientes oncológicos que reciben cuidados paliativos a través del servicio de atención domiciliaria (PADOMI); a quienes se les aplicará una encuesta mediante un cuestionario estructurado por 24 preguntas que miden la satisfacción del usuario en 4 dimensiones (atención física, psicológica, especializada de apoyo espiritual, y atención social).