Implementación de una estructura de costo para optimizar los procesos de producción en una empresa industrial de cartones, Lima 2021 - Calderon Lara, Johan Marcos (2021)
El presente estudio titulado implementación de una estructura de costos para optimizar los procesos de producción en una empresa industrial de cartones, Lima 2020, fue desarrollado con el objetivo de estructurar el costo de producción, mediante controles en la mano de obra, la transformación de la materia prima, y el uso correcto de sus costos indirectos de fabricación, la rentabilidad que obtiene no es la deseada por gerencia, debido a que sus costos de ventas son elevados. Del mismo modo, el estudio es de enfoque mixto, cualitativo, cuantitativo, mientras el método fue inductivo y deductivo, la población es de ochenta personas, se utilizó la técnica de la entrevista donde se aplicó la guía de entrevista a tres personas que tienen mayor acercamiento sobre la información requerida , del mismo modo se aplicó la encuesta con su respectivo cuestionario fue aplicada a sesenta y cinco colaboradores de dicha empresa, finalizando con el método de análisis de datos mediante una triangulación con los datos recabados. Finalmente, se planteó proponer una estructura de costos para optimizar el proceso de producción, con la finalidad de que sus recursos sean utilizados según su producción planificada