Calidad del servicio y cumplimiento del cronograma de vacunas en padres de niños menores de 5 años de un puesto de salud de Lima Sur, Santiago de Surco - 2024 - Cayo Huanca, Fiorella Beatriz (2025)
La presente investigación tiene como Objetivo: “Determinar la relación entre la calidad del servicio y cumplimiento del cronograma de vacunas en el establecimiento de salud en padres de niños menores de 5 años”. La metodología: Método hipotético deductivo, es un estudio cuantitativo, correlacional y de corte transversal, asimismo, la población estará compuesta por 85 padres de familia que acuden a atenderse con sus niños menores de 5 años de un puesto de salud de Lima Sur.; los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios que contaban con confiabilidad y validez de la variable percepción de la calidad se ha obtenido el valor porcentual en el nivel malo (38.337%), regular (23.33%), bueno (36.67%) y excelente (1.67%). cumplimiento del cronograma de vacunas se ha obtenido el valor porcentual cumple (54% y No cumple (46%). Respecto a la correlación de Spearman es 0.881, lo que es significativa en un rango de 0.05, lo que es menor a 0.05 lo indica que si existe una correlación positiva alta entre percepción de calidad del servicio y cumplimiento del cronograma de vacunas; asimismo, la significancia bilateral de p= .005 es mayor a 0.05. aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la Hipótesis nula. Concluyendo que, existe una correlación directa buena, entre ambos elementos estudiados.