RELACION ENTRE LA MALOCLUSION DENTARIA CON LA POSICION DEL SEGMENTO CERVICAL EN PACIENTES ODONTOLOGICOS EN DENTAL VEGAS, 2017- 2018 - Escobar Palomino, Danae Xiomara (2019)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre la maloclusión dentaria con la posición del segmento cervical. Se utilizó una ficha con 2 evaluaciones tanto de la maloclusión como de la posición del segmento cervical y fue aplicado en un total de 71 historias clínicas de pacientes odontológicos entre los 13 a 60 años de ambos sexos. Se encontró que hay una relación entre ambas. Se observó un mayor porcentaje en maloclusión clase 1. En cuanto a la relación encontramos una relación entre la clase 1 con una posición normolordótica y la clase 2 con una posición rectificada de columna Finalmente, se observa que la clase 3 muestra asociación con la posición rectificada y cifótica.